пятница, 29 августа 2014 г.

Я могу все. Этап №3.

Привет!
Сегодня буду делиться с вами своими мыслями о скрап-покупках и о моем блоге, все потому, что настал черед третьего этапа СП с Таней Дудкиной :)
 
О покупках.
Тут есть проблемы связанные с отдаленностью от «материка» как мы Сахалинцы называем большую землю :) Просто сходить в магазин за недостающими материалами не получится, приходится  идти в интернет-магазин, что не всегда удобно по двум причинам. Первое и наверное самое главное, это то, что покупки до нас идут минимум месяц. И все бы ничего, но за этот месяц можно успеть десять раз «перегореть». Задумала вот я сделать шебби открытку, загорелась, перечитала кучу статей и МК, насмотрелась на красивущую бумагу и милейшие цветочки, на красочки –кракелюрные нежнейшие, ручки зачесались срочно пробовать шебби!  Тут же «иду» в магазин, заказываю и жду…дожидаюсь, но оказывается, что мне уже и не хочется шебби, я уже на микс-медиа подсела, теперь мне нужны краски!!! И вот так почти со всеми моими задумками. Не покупать впрок с такими сроками не получается никак!
И второе, часто оказывается так, что заказанное не соответствует желаемому. То бумага вовсе не такого оттенка, как на фото, то качество оставляет желать лучшего, то размер не тот. В последнем моем заказе пришла лента с помпонами, вот уж помпоны так помпоны, я бы даже сказала «помпонищи»! А на картинке были такие крохотульки! И не знаешь потом, куда бы все это дело применить.
Другое дело, пройтись по реальному магазину, все посмотреть, взвесить, пощупать, сравнить. Я была в двух скраповых магазинах, и все покупки делала со списком, почти ничего лишнего не взяла, накупила много, но зато именно то, что хотела и получила огромное удовольствие! Пока не знаю как решить проблему с интернет-магазинами и такими долгими сроками доставки, ничего не покупаю, использую старые запасы.
Есть у меня один небольшой секретик, как не покупать лишнего – это записаться на курсы, обычно девочки, которые курсы проводят, указывают конкретные материалы и даже некоторых конкретных производителей, а так же дают дельные советы по поводу материалов и их количества. Записалась на курсы, купила все, что нужно, теперь уже не отмажешься и обязательно используешь все накупленное!:) То же касается и СП :)
О блоге.
Мне нравится мой блог, мне в нем уютно и комфортно, он почти не изменился с момента его создания, только недавно поменяла «шапочу». Насчет «шапочки у меня пунктик, обязательно должна быть фотография, сделанная мной лично, иначе это уже будет не мой блог :)
Сейчас в «шапочке» красуется маленький букетик, который я собрала, по пути с работы домой. А буквально вчера решила обновить и фото на аватарке, как-никак прошел уже год, я изменилась, теперь другая, с другой прической:)
Можно я вам немножко похвастаюсь вчерашней фотосессией, которую сделал муж?:)
 


 
Подводя итоги трех прошедших этапов, хочу сказать Тане большое спасибо, за тот гигантский труд, который она проделала ради каждой из нас!!! Наконец то порядок в папках на рабочем столе компьютера! И стараюсь следить за собой, а то так и тянет сохранить очередную картинку куда-нибудь, только не туда куда, надо:). Сделаны первые записи в блокнот, немножнко обновлен блог (удалила все ненужное).
  Самокопание тоже дает свои результаты (возможно не те, что ожидает Таня), я кое-что поняла, идти к своей цели можно разными путями, можно много работать, не давать себе спуску и не жалеть себя, но это мне те подходит, я так не умею и не хочу. Я просто хочу делать, то, что нравится, в то время, когда мне это действительно нужно, когда есть желание и вдохновение, да этот путь гораздо длиннее, но и гораздо приятнее :)
Всю неделю думала, что же мне такого сделать, какая работа отражает мое нынешнее состояние, но так ничего и не придумала, на улице такая погода стоит, девочки! Ну как можно думать о чем-то кроме уходящего лета, последних знойных деньках, велосипедных прогулках!:)
Спасибо, всем, кто дочитал до конца! Желаю всем хорошего настроения и главное, быть в гармонии с собой! Ненадолго прощаюсь, уезжаю догуливать отпуск! Пока-пока!!!!

 

 

 

19 комментариев:

  1. Наташа, сразу скажу-ты не только рукодельница, но еще и красавица! В Танином проекте не участвую, но читаю посты всех своих знакомых девочек. Очень интересно. Наверно, все-таки пойду к Тане в блог, прикоснусь к разумному, доброму, вечному)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большущее, за комплимент, мне очень приятно! А к Тане сходи, действительно интересно!

      Удалить
  2. Наташенька, какой замечательный пост! Фото супер! Побывать у тебя в гостях так приятно и душевно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо большое! А мне всегда приятно, видеть тебя в у себя гостях!:)

      Удалить
  3. Великолепный пост! Очень красивые фотографии!!! Заходите ко мне в гости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валерия, спасибо большое! Я обязательно загляну!:)

      Удалить
  4. нравится твой подход к покупкам, и обстановка в блоге тоже.
    фотосессия прекрасная! красивые, атмосферные фотографии. и модель очень хороша;) вот меня муж-фотограф не умеет красиво фотографировать... печаль)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! У меня муж не фотограф, только учится... на мне, а я ему помогаю чем могу:)

      Удалить
  5. Наташа, мне очень уютно у тебя в гостях! И шапочка мне нравится, красивый букет))) про цель так хорошо написано, мне близко)) Фотографии отличные!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо большое, взаимно! :) И спасибо за поддержку!

      Удалить
  6. Наталья, какая ты хорошенькая! )) Знаешь, твой нынешний облик совсем не похож на предыдущую фотографию))) Хочу тебя поддержать в твоих чаяниях - я ведь тоже знаю, как бывает сложно запастись терпением и ждать ,когда придёт долгожданная посылка с "материка"! Знаешь, приехав к родителям, я ощутила масштабы и величие страны - посылки даже в пригород Омска приходят по две недели, а то и больше))) То ли дело было в Харькове: заказала, оплатила, через день забрала))
    Хочу пожелать тебе не терять бодрости духа, черпать вдохновение отовсюду. Знаю, что природа у тебя просто невероятная! Вулканов бы ещё побольше, до 300-сот)) Мне очень понравился твой пост о покупках и блоге. Тоже считаю, что менять его не надо - всё очень легко, нежно и воздушно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. П.С. добавлю про фотографию, иначе получается, что раньше ты была не очень)) Это не так! Просто предыдущая фотография, на ней ты совсем другая, чем ныне. Но всё также красива!

      Удалить
    2. ))) Спасибо, Саша!!! Да, вдохновения бы побольше, видимо я исчерпала лимит за два прошедших месяца ))) Сейчас просто не хочется ничего делать, "постельный лежим" у вдохновения! :)

      Удалить
  7. Наташка, так интересно) Букетик в шапочке такой хорошенький) И фотосессия отличная, ты- стройняшка! А у нас уже прохладненько, ходим в легких плащах или теплых кофтах...Хорошо догулять тебе отпуск!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натуська! А у нас в сентябре самое то, такое время чудесное, вроде и осень и листья желтеют, а тепло как летом!:)

      Удалить
  8. Шапочка очень нежная! Фотографии живые! Классные! Видно когда человек просто позирует, а у вас прекрасная летняя прогулка! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое! Рада, что заглянула :)

      Удалить
  9. Наташ, фотографии просто очаровательные!!!! :) Ты - красавица! :)

    ОтветитьУдалить